INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI – ISCRIZIONE AI CORSI

(ai sensi del Regolamento U.E. n. 2016/679 e normativa italiana vigente)

Premessa

C.E.D.E.S.A. s.r.l., Le rende noto che il trattamento dei Suoi dati personali, effettuato tramite il sito internet (“Sito”) o raccolti mediante il presente modulo di registrazione (“Modulo”) avviene in conformità al Regolamento (UE) n. 679 del 27 aprile 2016, c.d. General Data Protection Regulation “GDPR” o “Regolamento”, nonché al D. Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 “Codice per la protezione dei dati personali“, come di volta in volta modificato o sostituito (congiuntamente, la “Normativa Privacy“) e alla Privacy Policy del Sito. I dati personali sono immessi nel sistema informativo nel pieno rispetto della normativa privacy applicabile, compresi i profili di sicurezza e confidenzialità ed ispirandosi ai principi di correttezza, liceità, trasparenza del trattamento nonché degli obblighi di riservatezza e della Legge n. 633/1941.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è C.E.D.E.S.A. s.r.l., che agisce tramite il legale rappresentante pro tempore, Margherita Berto, domiciliato per la carica presso la sede legale della società sita in Via E. Lovarini, 31 35126 Padova (PD).

Base giuridica e finalità del trattamento

La base giuridica dell’elaborazione dei dati personali è il libero consenso fornito dall’iscritto/partecipante.

I dati personali forniti nella scheda di iscrizione saranno trattati per le seguenti finalità:

A) per l’organizzazione dell’evento istituzionale; per l’erogazione e la gestione dei crediti formativi professionali e per il rilascio degli attestati di partecipazione agli interessati;

B) In caso di Suo consenso libero e facoltativo, per l’invio di newsletter ovvero per comunicazioni pubblicitarie e per finalità di marketing da parte di C.E.D.E.S.A. s.r.l. L’invio di tali comunicazioni pubblicitarie/promozionali potrà avvenire esclusivamente al Suo indirizzo di posta elettronica. È possibile revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, inviando una e-mail al titolare del trattamento dati dell’azienda e chiedendo la CANCELLAZIONE della propria iscrizione dal presente servizio.

C) In caso di Sua autorizzazione e consenso facoltativo, il Titolare del trattamento potrà pubblicare e condividere le foto scattate o i video registrati durante l’evento, sui social network (Facebook, Twitter, LinkedIn) e a scopo di diffusione via web con finalità culturale/scientifica/didattica.

Natura del conferimento del consenso e rifiuto.

L’utente è libero di fornire i dati personali. Il conferimento dei dati inseriti nel “Modulo” per le finalità di cui al punto A) è facoltativo ma necessario. L’eventuale rifiuto del conferimento comporta l’impossibilità di iscrizione al corso e lo svolgimento di attività strettamente connesse e strumentali. Il conferimento e il consenso al trattamento per le finalità di cui ai punti B) e C) è libero e facoltativo. Il mancato conferimento e consenso per finalità B) comporterà l’impossibilità di ricevere comunicazioni promozionali e newsletter via e-mail ma non comporterà alcuna conseguenza negativa riguardo le finalità di cui ai punti A). Il conferimento dei dati e il consenso al trattamento per la finalità di cui al punto C) è libero e facoltativo. Il mancato conferimento e consenso per finalità C) comporterà l’impossibilità di realizzare riproduzioni riguardanti la Sua persona ed il loro successivo utilizzo previa diffusione anche su internet da parte di C.E.D.E.S.A. s.r.l., ma non comporterà alcuna conseguenza negativa riguardo le finalità di cui ai punti A).

Mettendo una spunta agli appositi box indicati nel “Modulo” Lei acconsente ai singoli trattamento per la finalità specificate sopra.

Tipologia di dati

Dato personale ed identificativo

Con il Suo consenso, vengono trattati i dati personali che Lei fornisce quando interagisce con il “Modulo” e con il Sito ed usufruisce dei relativi servizi e funzionalità. Il cui conferimento è necessario per lo svolgimento del rapporto. Questi dati comprendono:

Nome, Cognome e Codice Fiscale, data e luogo di nascita

Indirizzo e-mail e numero di telefono

Nome dell’azienda di appartenenza, indirizzo, CF e P.IVA, codice ateco, codice univoco di fatturazione

Professione, numero di iscrizione all’albo

Città, Cap e Provincia

Per permetterci di iscriverla all’evento e consentire la Sua partecipazione è necessario che Lei acconsenta al trattamento dei dati inseriti e fornisca le informazioni necessarie per l’organizzazione dell’evento. In mancanza dei dati identificativi obbligatori, non saremo in condizione di procedere.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questa informativa comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Manutenzione

I Dati Personali dell’Utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione dei sistemi.

Modalità di trattamento e conservazione

I dati forniti saranno utilizzati con strumenti informatici e telematici al solo fine di fornire il servizio richiesto e, per tale ragione, saranno conservati per il periodo strettamente necessario al conseguimento delle finalità per cui sono stati raccolti; in ogni caso il criterio utilizzato per determinare tale periodo è improntato al rispetto dei termini consentiti dalle leggi applicabili e dai principi di minimizzazione del trattamento, limitazione di conservazione e di razionale gestione degli archivi.

Comunicazione e diffusione

I dati saranno trattati esclusivamente dal personale, dai collaboratori del titolare, dai tecnici IT, e dagli altri soggetti che necessitino di trattarli nello svolgimento delle relative mansioni. Il trattamento dei dati sarà effettuato esclusivamente al fine di consentire l’organizzazione dell’evento e per le tutte le finalità descritte nel paragrafo precedente “Base giuridica e finalità del trattamento”. I dati non sono condivisi con terzi, persone fisiche o giuridiche, che non svolgono per il Titolare alcuna funzione di carattere commerciale, professionale e tecnico. I soggetti che ricevono i dati li trattano quali Titolari, Responsabili o autorizzati al trattamento, a seconda del caso, per le finalità sopra indicate e nel rispetto della Normativa Privacy applicabile.

Il materiale fotografico e/o audiovisivo eventualmente raccolto durante l’evento potrà essere condiviso e pubblicato sui social network (Facebook, Twitter, LinkedIn, Youtube, Instagram) solo previa autorizzazione e specifica dichiarazione di consenso (facoltativo) alla pubblicazione e condivisione di foto e/o video allegata in fondo alla presente informativa.

Diritti dell’interessato

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal titolare e dal contitolare del trattamento, nei casi previsti, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo servizio avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

Contatti

L’Interessato potrà esercitare i propri diritti di cui al paragrafo che precede inviando una e-mail all’ indirizzo: commerciale@cedesa-orlandi.com.